Zurück zur Titelseite von radsportonline.com

Am Samstag den 03.09.2016 ging es mal wieder für die Landesauswahl Sachsen-Anhalt los zu einer Mountainbike- Nachwuchssichtung. Unser Ziel war Gedern in Hessen. Finallauf der Bundesnachwuchssichtung, es hieß für uns noch mal so viel wie möglich zu reißen. Das Wetter machte schon mal mit, es war bewölkt aber dennoch trocken. Optimale Bedingungen also einen guten Technikwettkampf zu absolvieren. 13:30 Uhr wurde es Ernst für Johan, Nick, Christian, Benedikt und Johanna. Zu erst den anspruchsvollen Technikparcours zu Fuß studieren und eventuelle Varianten herausfinden wie es am günstigen ist, das Hindernis zu überwinden und dabei aber auch noch viele Punkte wie möglich mit zu nehmen.
Anschließend hat jeder 2 Versuche den Parcours zu überwinden, hier lag aber die Schwierigkeit, dass man dies mit Flatpedals absolvieren musste. Alle versuchten das Beste rauszuholen, um einen guten Startplatz zu bekommen. Am Ende waren doch alle recht zufrieden mit den guten Ergebnissen.

Am Sonntag denn 4.9.2016 kommt es dann zu den Höhepunkten für den Landeskader. Gleich um 9 wird es für Johan Bundschuh (Schüler U15) Ernst. Pünktlich zu seinem Start fängt es natürlich an zu regnen, trotzdem aber fährt er ein souveränes Rennen und überquert am Ende dann die Ziellinie als 13.
abstandsgif
Um 10:10 Uhr heißt es für Nick, Benedikt und Christian (Jugend U17) alles zu geben. Alle drei hatten mit der aufgeweichten Strecke zu kämpfen. Benedikt hatte ein gutes Rennen und könnte sich sehr gut von seinem Startplatz nach vorn kämpfen, für ihn hieß es am Ende Platz 31. Christian hatte leider nicht nur mit dem Schlamm zu kämpfen sondern auch mit seinem Schnupfen, dennoch könnte er das Rennen mit einem soliden Platz 33 beenden. Nick hatte alles gegeben und fuhr als 36. über die Ziellinie.
abstandsgif
Um 11:10 Uhr dann hieß es Ladys First. Für Johanna Kreis (Jugend U17w) ging es auf zwei aufgeweichte Runden. Sie hatte trotzdem Spaß an dem Rennen und konnten es mit dem 8.Platz beenden.
abstandsgif
Bei Immanuel Ries, der bei dem C3 Rennen der U19 startete, waren die Bedingungen dann schon wieder etwas besser. Der Regen hörte auf und die Strecke wurde wieder „trockener“ gefahren. Er versuchte das Beste rauszuholen, um vielleicht noch ein paar Punkte zu erreichen. In seinem stark besetzten Rennen konnte er sich als 8. gut durchsetzen.
abstandsgif
Im Großen und Ganzen war es ein gutes Rennwochenende für den Landeskader von Sachsen-Anhalt.
Benedikt auf regennasser Strecke. Im Rennen der Jugend U17 belegte er Platz 31. [Foto oben]
abstandsgif
Nick (Jugend U17) belegte Platz 36 [Foto links]
Christian kam im Rennen der Jugend U17 auf Platz 33. [Foto oben]
Wir bedanken uns bei dem Landesverband Radsport Sachsen-Anhalt, bei "Radunion Halle", bei den "Bad Bikern" und bei "White Rock", dass sie dieses Wochenende für uns Nachwuchsfahrer möglich gemacht haben.

Johanna Kreis
vom White-Rock-Team
Johanna Kreis (Jugend U17w) erreichte mit Platz 8 eine TOP-TEN-Platzierung.
abstandsgif
Sie schrieb den Rennbericht für unser Radsportportal.

Liebe Johanna, das Täve-Team-online bedankt sich bei dir recht herzlich und wünscht dir vor allem weitere sportliche Erfolge und sturzfreie Rennen.

© 2016 radsportonline.com  / Fotos: Josef Bürmann (4) / Content: Johanna Kreis + Reiner Buchheim / Webdesign: Reiner Buchheim