Zurück zur Titelseite von radsportonline.com

Lohr am Main/ Ortsteil Wombach ist mitterweile zu einer Hochburg des MTB-Sports in Deutschland geworden. Mehrere tausend Zuschauer säumten den Streckenrand bei allen Altersklassen.

Los ging es am Samstagvormittag mit den Wettkämpfen der U15-Schüler. Leider stürzte Gregor Wiegleb (White Rock) auf aussichtsreicher Position in Runde Zwei so schwer, das er das Rennen vorzeitg beenden musste. Sein Vereinskamerad Johan Bundschuh zeigte eine couragierte Leistung. Mit konstanter Fahrweise konnte er am Ende Rang 18 verbuchen.

Im Wettkampf der U17 weiblich konnte Johanna Kreis (WR) einen tollen Start hinlegen. Dann schlug die Defekthexe zu: In Runde zwei verlor sie ihre Schuh- Verbindungsplatte zum rechten Pedal, so dass sie anschließend keinen ausreichenden Druck mehr aufs Pedal bringen konnte. Am Ende reichte es aber dennoch zu einem guten 10. Platz.
Im Jugendrennen der gleichen Altersklasse konnte Christian Rieger (Radunion Halle) eine ganz starke Leistung anbieten: Der 13. Platz sicherte ihm auch die D/C Kadernorm des BDR. Benedikt Bürmann (Bad Bikers Wernigerode) fuhr mit Rang 25 ebenfalls ein tolles Rennen. Nick Planert (WR) zeigte eine kämpferisch solide Leistung. Rang 46 war das Endresultat.

Den Abschluß des Renntages bildete das Meisterschaftsrennen der U19. Immanuel Ries (Radunion Halle ) schaffte es zwischenzeitlich sogar, bis auf Rang Sieben vor zu fahren, nach Sturz fiel er zwar noch auf Rang elf zurück, dennoch eine absolute Top-Leistung (2. D/C-Kadernorm) Pascal Söhner konnte trotz sehr ungünstiger Startposition mit einer guten Leistung eine tolle Aufholjagd starten, die ihn zwischenzeitlich bis auf Platz 17 nach vorne brachte. Leider verließen ihn am Ende etwas die Kräfte, der 21.Platz ist letztendlich dennoch ein gutes Ergebnis. Im gleichen Rennen konnte Julian Schnürer ebenfalls einen guten Wettkampf fahren: Rang 36 ist für ihn in jedem Fall ein gutes Ergebnis.
Die Sachsen- Anhaltiner bei der MTB-DM (es fehlen auf dem Bild Steffi Weniger und Christopher Maletz). [Foto oben]

Christopher Maletz (Foto links) gehört zu den deutschen MTB-Spitzenfahrern.

Am Sonntag bildeten die Elitewettkämpfe den Höhepunkt der Deutschen Meisterschaften.

Bei den Damen sicherte sich die „Große Dame“ des deutschen MTB-Sports du Olympiasiegerin Sabine Spitz ihren 13. Meistertitel.

Im kleinen Teilnehmerfeld konnte aber auch White Rock- Sportlerin Sandy Trautmann mit Rang Neun durchaus gefallen, Steffi Weniger fuhr auf Rang 11.

Für Hagen Bundschuh war die Teilnahme in der männlichen U23 ein Experiment: Durch berufliche Verpflichtungen und gesundheitlicher Probleme im Vorfeld war die Erwartungshaltung entsprechend gering. Aber auch er kämpfte sich tapfer ins Ziel: Rang 47.

Ein ganz dickes Ausrufezeichen gelang den White Rock- Sportlern aber im Eliterennen der Männer: Während für Christopher Maletz im Vorfeld Rang Zehn durchaus auch ein anvisiertes Ziel war, konnte Tommy Galle eines der besten Rennen seiner Karriere hinlegen. Der 14. Platz ist für ihn fast schon sensationell! Mit konstanter Fahrweise konnte er sich Position um Position nach vorne schieben und in der Schlussrunde noch drei Aktive überholen. Auch Tobias Trautmann konnte mit Rang 28 mehr als zufrieden sein.
Steffi Weniger (Foto rechts Mitte) vom "White-Rock-Team"fuhr auf Rang 11.

Tommy Galle (White-Roch-Elite) konnte eines der besten Rennen seiner Karriere hinlegen. Der 14. Platz war der Lohn für seine ausgezeichnete, kämpferische Fahrweise.
Winfried Kreis - unser Berichterstatter von der MTB-DM in Wombach.
Herzlichen Dank vom Täve-Team-online.

© 2016 radsportonline.com  / Fotos: Winfried Kreis (3) + Reiner Buchheim (2) / Content: Winfried Kreis