5. Mezgec, Luka (Team Bikeexchange) 2:06
6. Greipel, André (Israel Start-Up Nation) 2:06
7. Theuns, Edward (Trek - Segafredo) 2:06
9. Alaphilippe, Julian (Deceuninck - Quick-Step) 2:06
10. Henao Montoya, Sergio Luis (Team Qhubeka Assos) 2:06

Emanuel Buchmann, Nils Politt und Marcus Burghardt bei der DM 2017 in Chemnitz. Nils damals noch bei "Katusha-Alpecin", jetzt fährt er auch für "Bora - Hansgrohe".

Foto links:
Karsten Migels von Eurosport interviert Nils Politt.

Die ersten Worte von Nils Politt nach seinem Etappensieg:

"Es ist unglaublich. Es ist ein Traum, hier eine Etappe zu gewinnen. Am Start musste Peter Sagan die Tour verlassen. Das hat unsere Taktik verändert. Am Ende waren wir eine kleine Gruppe. Ich habe mich gut gefühlt".

Nils Politt hatte sich auf den zwölf Kilometern mit einem lehrbuchhaften Antritt von seine Begleitern abgesetzt und erreichte das Ziel mit 31 Sekunden Vorsprung.

Im Sprint der Verfolger sicherte sich der Spanier Imanol Erviti (Movistar) Rang zwei vor dem Australier Harry Sweeny (Lotto Soudal). Der Schweizer Stefan Küng (Groupama - FDJ) wurde mit 1:58 Minuten Rückstand Vierter.

André Greipel (Israel Start Up-Nation), wie Politt in der 13-köpfigen Spitzengruppe des Tages dabei, belegte den sechsten Platz.

Nils Politt liegt in der Gesamtwertung auf Platz 49, ist 9. in der Sprinterwertung und 33. in der Bergwertung.

André Greipel liegt in der Gesamtwertung auf Platz 127 und in der Sprinterwertung auf Platz 15.