Titelseite || 67. Harz-RF | Alle HRF-Sieger | 52. Bergpreis | 26. WR-Altstadtrennen | HRF-Chronik

Hardy Zimmermann
Hardy Zimmermann siegt im Sprint vor Victor Ulzen, dem Deutschen Meister Jörn Reuß und Heinz Häusler. Sie belegen die Plätze 6 bis 9 im Harzer Bergpreis. Im Vorjahr siegte Victor Ulzen und Platz 3 belegte Jörn Reuß, der zugleich Bergkönig bei den Seniorenfahrern wurde.

Hardy Zimmermann Freude ist verständlich, jedoch war mit Platz 5 Michael Schäfer (siehe Foto links) deutlich besser. Er konnte sich noch vor der 2. Verfolgergruppe absetzen und kam mit 3 Sekunden Vorsprung vor den anderen Seniorenfahrern ins Ziel. Im Jahr 2012 stand Michael Schäfer mit Platz 2 auf dem Siegerpodest.
Alle Fahrer mit Zielfoto bei der 67. Harzrundfahrt und dem 52. Harzer Bergpreis

220 Fotos vom Zieleinlauf
Genau 80 Radrennfahrer/innen sind in den beiden Ergebnislisten erfasst. Statistisch betrachtet ist damit jede Rennfahrerin bzw. Radrennfahrer mehrfach fotografiert worden. Anhand der Fotoserie kann bildlich genau nachvollzogen werden wer, wann und mit welchem Abstand ins Ziel kam.

Eine INFO für die Technikfans:
Pro Sekunde wurden 8 Fotos mit einer "CANON 7D" erstellt. Das ermöglicht, dass alle über die Zielinie fahrenden Radrenner/innen im genau richtigen Moment erfasst werden können.

Michael Schäfer
Zielankunft-Fotoserie

Allein zwischen der 2. Verfolgergruppe und dem Hauptfeld ankommend sprintete Manuel Müller an der äußersten linken Straßenkante dem Ziel entgegen, obwohl für ihn die gesamte Breite der Rennstrecke zur Verfügung stand. Er erreichte Platz 38 bei der diesjährigen Harzrundfahrt.