radsportonline.com

Titelseite || 8. Döcklitzer Dreieckrennen

8. Döcklitzer Dreieckrennen

Der 8. Oktober begann mit Regenwetter. Die Hobby-Radfahrer der Querfurter Radsportgruppe ließen sich davon aber nicht abhalten und man traf sich zum 8. Döcklitzer Dreieckrennen über die Distanz von genau 36 km.

Zum Start um 11:15 Uhr hatte das Wetter aufgeklart und die 19 Starter fanden gute Bedingungen für den Rennsport vor. Während der letzten der 10 Runden, war die Straße total abgetrocknet und damit konnte es auch zu einem fairen Endkampf kommen. Schon in der ersten Runde war das Tempo hoch und wurde mit einem Durchschnitt von 39 km/h beendet.

Mit Beginn der 2. Runde setzte sich der Vorjahressieger Alexander Burggraf und Lars Herdegen nach vorn ab.

Herdegen konnte bald nicht mehr folgen, so das Burggraf ab der 3. Runde allein an der Spitze fuhr. Er konnte sein hohes Tempo halten und fuhr einen überlegenen Sieg mit einem Vorsprung von knapp zwei Minuten heraus.

Für eine 7-Mann-Gruppe ging es dann im Spurt um die nächsten Plätze. Es gab eine knappe Entscheidung, denn der 2. und 3. Platz konnte nur durch ein Zielfoto ermittelt werden. Michael Ullrich aus Obhausen sicherte sich damit den 2. Platz vor Christoph Kehse, der nur um Reifenstärke unterlegen war.

Die Gesamtzeit für den Sieger war 54:37 Min. Es war wieder eine gelungene Veranstaltung und damit auch Werbung für der Radsport.

Dr. Lutz Mögling (Querfurter Radsportgruppe)
Gruppenfoto der Teilnehmer
dieses Rad-Events
Siegerfoto mit Christoph Kehse, Alexander Burggraf und Michael Ullrich (v.l.n.r.)

© 2023 radsportonline.com  / Content: Mögling / Fotos: Böhme / Webdesign: Buchheim (Täve-Team-online)